スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2010.05.16 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

最近焼いたパン

 8月に入り、ちょっとパン焼きをサボってましたが、
10日ほど前に、パンの交換会に参加してから再度パン焼きを楽しんでます。

最近焼いたのは、交換会でレシピを教えてもらった
とうもろこしの食パン



隅っこにコーンが偏ってしまってるんで、まだまだ成形を頑張らなくては



ぶどうパン
砂糖とバターをトップに乗せた、甘めのパンです。
しっとりしてとっても美味しい♪
これは、cookpad ゆきらいんさんのレシピです。

お友達に頼まれた、山食


2斤なので、ボリュームたっぷり♪
スライスすることが出来ないので、中は解らないけど
焼き色は満足するできばえ(笑)

やっぱりパン焼き好きだわ〜♪
パン好き友達(友達って、勝手に言ってます^^;)のchieさんの影響で
近々、再度天然酵母を起こしてパンを焼こうと思ってます。
とっても素敵な美味しいハードパンを焼かれる方で、
私もハードパンに挑戦してみよう!と思ってます^^

でも、ハードパンってホント難しいんですよね。



スポンサーサイト

  • 2010.05.16 Sunday
  • -
  • 08:25
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
みやちゃん、写真見たらおなかが鳴ってるよ〜(笑)
ダイエット中なんで最近パン食べてないのよね(辛いわぁ)
夜は家族が揃うのでみんなで食卓を囲みたいので、その分朝昼はプロテインとかにしてるねん。

みやちゃんが作ったぶどうパン、正にパン屋さんにあったら私が必ず買っちゃうパン!
砂糖がまぶさってるパンって美味しいよね♪
ダイエットかあ〜。
私もやらなきゃなぁ(笑)(←言うだけ・・・でも実行しないとホントやばい)

砂糖がかかったパン♪
美味しいよ〜♪(←悪魔の言葉?)
  • みや
  • 2009/09/02 7:39 AM
みやさんこんにちは。

美味しそう〜パン。
レーズンのシュガー&バタートップって、昔から好きでした。
そう言えば作ったことないけど(笑)

山食すごい。ボリュームが出て美味しそう!
ハード系修行頑張ってますか?(笑)
私、クロワッサンのドツボにハマりそう。
技術本を買ってしまいました・・・。
美味しい酵母のクロワッサンを焼けるように頑張ります!
  • chie
  • 2009/09/03 11:02 AM
chieさん>

こんにちは〜♪
ハード系・・・。やっぱり難しいですね^^;
あれから何度か作ってますが、
UP出来るレベルではありません(つД`)゚・,
水分量が多いから、生地が扱いにくくて・・・。
捏ねすぎるのも良くないんですよね・・・?
精進あるのみですね(笑)
chieさんのクロワッサン!食べてみたいです♪
  • みや
  • 2009/09/04 6:26 PM
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

*参加してます*

*メールフォーム*

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode